Deutscher Schwimm-Mehrkampf 2023 Stuttgart

Auch die Jahrgänge 2011 und 2012 sehr stark im Vergleich zur nationalen Konkurrenz

Für drei Wettkampftage ging es für 8 Sportler der SG Mittelfranken nach Stuttgart in das neue Sportbad am NeckaPark zum deutschen schwimmerischen Mehrkampf. Unter den Augen vieler Zuschauer präsentierten sich die Schwimmer der M4 aus den Jahrgängen 2011 und 2012 gegenüber der nationalen Konkurrenz aus ganz Deutschland hervorragend.

Über 7 Wettkampfstrecken mussten alle Sportler von Freitag bis Sonntag beweisen, dass sie nicht nur in Bayern, sondern auch deutschlandweit zu den TopSchwimmern ihres Jahrgangs zählen.
Am Freitag startete der Wettkampf mit den 400m Freistil. Alle 8 konnten sich über die längste Strecke der drei Tage deutlich steigern und starteten mit einem guten Gefühl in den Wettkampfmarathon.
Samstags standen dann die 50m Beine, 100m und 200m in Hauptlage und 25m Delfinkicks in Bauch- und Rückenlage an. Besonders stark präsentierten sich die beiden Jungs, Malik und Anton über die 200m Strecken. Bei seinem ersten Start schaffte Malik eine Zeit von 2:47 und landete damit auf Platz 3. Leider wurde er wegen Frühstarts disqualifiziert und musste nochmal ran. In 2:48,86 schafft er nochmal eine Zeit unter 2:50 und kann den 3. Platz in Deutschland behaupten. Über die 200m Brust schwimmt Anton eine super neue Bestzeit und gewinnt nicht nur seinen Lauf, sondern sichert sich mit einer Zeit von 2:46,58 Platz 1 in der deutschen Bestenliste im Jahrgang 2011. Nicht nur die beiden Jungs, sondern auch alle anderen konnten auf ihren Hauptstrecken tolle neue Bestzeiten erschwimmen. Die 25m Delfinbeinbewegung waren für alle was Neues. Aber gut vorbereitet bestritten die glorreichen 8 auch diese beiden Strecken und bewiesen bei dieser Voraussetzung auch, dass sie sich nicht verstecken brauchen. Besonders Leni konnte sich mit Platz 5 und Platz 6 eine sehr gute Ausgangsposition für den letzten Tag sichern.

Die 200m Lagen wurden am Sonntag in kleinen „Finalläufen“ ausgetragen. Nach Punkten sortiert, traten die Sportler mit den meisten Punkten aus den 6 vorherigen Wettkämpfen gegeneinander an und schwammen damit die Plätze 1-8 unter sich aus.

Nach drei langen und anstrengenden Tagen können die mitgereisten Trainerinnen sehr stolz auf ihre Schützlinge sein. Alle haben ihr Bestes gegeben, sind tolle Bestzeiten geschwommen und zeigten, dass sich all die harte Arbeit gelohnt hat. Die ersten Erfahrungen auf nationaler Ebene sind nun gesammelt und können nun in den letzten Wochen zur weiteren Motivation genutzt werden.