Erste Europaspiele in Baku 2015 mit 3 Aktiven der SG Mittelfranken

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Vom 12. – 28. Juni finden in Baku (Aserbaidschan) zum ersten Mal die Europaspiele statt. Die europäischen Nationalen Olympischen Komitees (NOK), zusammengeschlossen im Europäischen Olympischen Komitee (EOC), haben sich schon länger mit dem Gedanken beschäftigt, eigene kontinentale Spiele auszurichten, vergleichbar mit den Asienspielen oder den Panamerikanischen Spielen. Am 8. Dezember 2012 fassten die 49 NOKs dann den Beschluss, 2015 einen Testlauf für Europaspiele von über einem Dutzend olympischer und nicht-olympischer Sportarten zu starten.

Von der SG Mittelfranken haben sich Katrin Gottwald, Marie Graf und Konstantin Walter für die Europaspiele qualifiziert. Details zu den Aktiven und welche Strecken diese schwimmen, finden Sie unter folgenden Links:

Katrin Gottwald

Marie Graf