DMSJ Bundesfinale 2017 in Wuppertal am 27. und 28.01.2018

27 Schwimmerinnen und Schwimmer der SG Mittelfranken machten sich am letzten Wochenende auf den Weg in die Schwimmoper nach Wuppertal, um sich mit ihren vier qualifizierten Mannschaften der deutschen Konkurrenz beim Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften Schwimmen der Jugend 2017 zu stellen.

Ganz im Sinne der Veranstaltung lautete das diesjährige auf den Shirts der SG Mittelfranken abgedruckte Motto

TALENT wins races, but TEAMWORK wins championships!

Trotz verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle bewiesen die aus Erlangern und Nürnbergern gemischten Mannschaften Teamgeist und kämpften alle tapfer um ihre Platzierungen. Mit jeder Menge persönlicher Bestzeiten konnten die Endzeiten aller Teams teilweise deutlich unterboten werden.

Am Ende reichte es für die Jungs der Jugend D für Platz 8, für die Mädels der Jugend C für Platz 9. Sowohl die Herren als auch die Damen der Jugend A mussten sich nach einem spannenden letzten Wettkampf, der Königsdisziplin 4x100m Lagen, trotz ausdauerndem Anfeuern ihrer Mannschaftskollegen der anderen Jugenden knapp den Medaillenrängen mit jeweils einem vierten Platz geschlagen geben.

Doch konnten die Ergebnisse das Mannschaftserlebnis nicht schmälern: mit großem Spaß verkleideten sich alle Sportler zur abschließenden Siegerehrung:
Aus den kleinen Jungs wurden flotte junge Damen, während die Jugend D weiblich aus der Not eine Tugend machte und sich zu Ärzten, Schwestern und Verletzten (mehr oder weniger) verwandelte.
Die Damen der Jugend A machten als Cheerleader eine äußerst gute Figur, ganz anders als die männliche Jugend A, die als korpulente Ballerinas im rosa-goldfarbenen Tutu leichtfüßig in die Halle tanzten und nur im Gegenlicht als unsere Topschwimmer erkennbar waren.

Ein großer Dank geht an die betreuenden Trainer Sylvia Berger, Günter Zirkelbach und Roland Böller, die nicht müde wurden, zu coachen, zu loben und auch zu trösten, wenn bei den Kleineren die Tränen flossen.

Wir freuen uns schon jetzt auf die neue DMSJ, diesem echten Mannschafts-Highlight jeder Saison!

…und noch mehr Fotos gibt es hier: https://www.facebook.com/pg/sgmittelfranken/photos/?tab=album&album_id=870408433132703