50 Jahre Schwimmen im TB

k800_img_4821Seit 1966 gibt es die Abteilung Schwimmen im Turnerbund Erlangen und das wurde gefeiert. Harald Walter, Vorsitzender der Schwimmabteilung, lud rund 60 Gäste zu einer Feier im vereinsinternen Gasthaus „Blaue Traube“. Grußworte sprachen unter anderem Erlangens Oberbürgermeister Dr. Florian Janik, der sich für die jahrzehntelange erfolgreiche Arbeit des Schwimmvereins bedankte. Als aktiver Schwimmer traf er hier auf unterschiedliche Trainerinnen und Trainer, die nicht nur ihn während seiner Schwimmkarriere begleiteten. So wurden seine erste Schwimmlehrerin Patricia Eckert, zusammen mit Claudia Schlemper und Christian Zeblein, für die jahrelange Vereinsarbeit ausgezeichnet. Auch der Vorsitzende des Bayerischen Schwimmverbandes, Helmut Schindler, lobte die Erlanger Arbeit im Schwimmen außerordentlich wie auch Turnerbund-Vorstand Matthias Thurek. Auf die Erfolgsgeschichte mit Vorbildfiguren wie Hannah Stockbauer, Teresa Rohmann oder Andreas Lösel blickten alle Redner respektvoll zurück. Die Trainer, die sich in den vergangenen Dekaden besonders verdient gemacht haben, wurden geehrt: Hanni Löser, Barbara Wecker und der aktuelle Trainer Roland Böller, der sein 25-jähriges Dienstjubiläum feierte. Neben Mitarbeitern und Trainern gab es auch eine besondere Würdigung für die Meister. So erhielten Daniela Karst, Kathrin Gottwald, Peter Varjasi und Konstantin Walter einen Obulus für ihre gemeinsam in der Staffel gewonnene Goldmedaille bei den Deutschen Meisterschaften. Pascale Freisleben und Nikita Rodenko wurden für ihre Jahrgangstitel geehrt. Für Silber zeichnete Harald Walter ebenfalls Ferdinand Reng, Annalena Wagner, Marie Graf und Justin-Joy Dutschke aus.

Nach Reden und Ehrungen erfolgte die ersehnte Verköstigung und ein langes gemeinsamen Beisammensein.

k800_img_4814 k800_img_4810 k800_img_4809 k800_img_4807 k800_img_4806 k800_img_4805 k800_img_4800 k800_img_4799 img_4818k800_img_4824k800_img_4826k800_img_4802